Участник 9. Загадочный конкурс 3

Парад Иллюзий
КРИК ДУШИ С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Я лежу на праздничном столе -
Иль не хороша я? Иль не классная?
И глазки морковки ярко-красные,
Поднимая дух - мигают мне.

А на мне - блестящее желе,
Нежусь на овальном стильном блюде,
Я ж - деликатес! ВкуснА я, люди!
Вот лежу - и так обидно мне.

Морщатся, попробовав едва -
Почему никто меня не любит?
Чуть возьмут - и уж кривятся губы,
Будто бы я вовсе не еда...

Только каждый год идёт на риск
Лишь хозяйка - что за благородство! -
Но с завИдным праведным упорством
К празднику готовит мой изыск.

Новый год - единственная радость
Полежать по центру нежной глыбой...
Ну не надо говорить мне: "Гадость!"
Вы поешьте лучше.
Ваша - ...