Лето

Виктор Колесников 6
Ах, лето красное,любил бы я тебя,
когда б не зной, не комары да мухи.
                А. С. Пушкин
Пусть мухи, комары и липкая жара,
Но как простор распахнуто надёжен!
И под ногой земля, как печь, тепла,
Словно столешница рабочего стола:
Ни ускользнуть, ни изменить не может.
И птица каждая свободна и смела,
Ещё не зная об отлётной дрожи.
И молоком пропахли вечера,
Когда спадает наконец жара
Привычною в конце работы ношей.
И ощущаешь и душой и кожей
Всё бескорыстье, всю любовь тепла.