Мысли о чувствах

Нестеров-Заморочник
Слов замысел не может быть изучен,
И тайны творчества нам не дано познать,
Целован Богом иль судьбой обучен
Терзать слова, над рифмами страдать.

Что до творений, здесь куда как проще –
В одних эмоции и чувства дарят мысль,
В них поцелуй, цветы, кусты и рощи,
В них листопады и небесна высь.

Ну, а в других обратное искусство,
Там мысли тяжкие терзают день и ночь
И, наконец, в душе рождают чувства,
И ей не суждено их превозмочь.

Кто или что нам ближе и дороже?
Потомкам славным отдаю на суд.
Но чувствую душою, сердцем, кожей,
Что мысли дольше чем эмоции живут!