Тридцатого, в день субботний...

Леонид Беляев
Тридцатое. День субботний -
последний осенний день...
И ветер гудит холодный,
и солнце не дарит тень.

Ушла осень голой девой,
веснушек забыв стога…
А завтра зима из чрева
небес наметет снега

и я обо всем забуду:
о серости ноябрей,
принесших любви простуду
под пение снегирей;

о каплях дождей скользящих
по стеклам кривых зеркал;
о встречах не говорящих,
что это конец начал…

Забуду чужие строки,
как замшевый листопад
и утренний гвалт сороки,
которому Он был рад…
………………………………..
Прощай без печали, дева, -
с горчинкой твоя нуга…
Нет радости, грусти, гнева,
а только - снега… снега…

(с) Таина Ким

8888888888888888888888888

Тридцатого, в день субботний,
я понял: Пришла беда.
Пропало четыре сотни
и капает. Как вода.

Казалась приличной девой.
Какой же я был дурак!
Текло у неё из чрева...
А я думал, просто так.

Теперь, разве я забуду:
о серости ноябрей,
принёсших любви простуду
под пение "Снегирей",

о каплях, огнём горящих,
да так, что во всю кричал,
о встречах не говорящих,
что это конец начал?

Бабла на леченье доля
с бюджета, как  листопад,
и утренний гвалт от боли,
и злой венеролог гад...
………………………………..
Прощай же, с горчинкой дева, -
я сам на себя лишь зол.
Нет радости, грусти, гнева,
а есть только трихопол....