Кто ты?

Дарья Швец
Мечта, как облачная нить,
Бывает так неуловима,
Её пытаясь ухватить,
За воздух ты цепляешь мимо.
И кажется тебе опять,
Что вновь она недостижима,
Не ухватить и не достать…
Поверь, все это поправимо.
Конечно, если ты лентяй,
И, разложившись на диване,
Пустые речи как слюнтяй
Напрасно лить в полунерване,
И полный бред мешать с веками
Накопленным богатством,
Непонятым, к несчастью, нами,
Купаясь в собственном злорадстве…
Других хулить от безысходства
Способен только лишь глупец,
Не признающий превосходства
Иных людей. Всему венец
Есть лишь в гармонии души.
Ты человек? Подумай, правда?
Творить способен? Не спеши
С ответом, и не торопись, не надо.
Творец ты, значит, Бог?
Никто не ведает…Божественно твое начало!
И где найти же истины исток?
Как знаем мы о жизни нашей мало…
«Мысль изреченная - есть ложь»,
Не буду зря я пустословить.
Знай, что бездейство стоит грошь,
Хотя и этого не стоит.
Твори! Твое призванье в этом,
Ведь ты для этого рожден,
Будь гражданином иль поэтом,
Ты для созданья сотворен!
Твой мир, мой друг, в твоих руках!
Не жди, стремись, верши мечту.
(Не преврати все в одночасье в прах!!!)
Взойди на небывалую высоту!