Настало время собираться мне в дорогу...

Ариф Туран
«Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и скоро мне в дорогу
Бренные пожитки собирать».
                (Сергей Есенин)

***
Настало время собираться мне в дорогу,
Каков  потусторонний  мир, не знаю я.
Всё  ближе подхожу  к финалу – эпилогу,
Как  завершится  земная жизнь  - моя стезя?

Как примут там  -  с  почётом иль с упрёком?
С  волнением жду таинственный полёт-
Когда душа взметнётся птицей одинокой,
Где Божий Суд наверняка нас ждёт.

А жизнь земную любил я самозабвенно,
Мне  были дороги друзья, родные, даже и враги,
Прости  Всевышний меня за откровенность-
Я просто начал слышать времени шаги …