Цветик-семицветик

Ирина Лиран
                Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан.

Палитру-радугу возьму,
Чтобы раскрасить цветик,
Не просто цветик на лугу,
А цветик-семицветик!

Красный цвет – тепла  исток
Этот алый лепесток,
Полыхает ярко,
Призывает жарко!

Вот оранжевая краска –
Словно солнышко прекрасна!
Цвет весёлый и активный
Удивительно спортивный!

Желтый или золотой
Этот цвет он  тоже  мой!
Наполняет радостью
И медовой сладостью.

И зеленый – изумрудный,
Это цвет такой же чудный
Он рождается весной
Он всегда, везде со мной!

Есть и краска лета голубого цвета
Цвета моря, цвета неба, незабудок, васильков
Лёгкий, словно облако
 Этот цвет таков

Синий тоже цвет красивый
Он – спокойный, он  – глубинный
Цвет  индиго – мудрый цвет
Даст ответ или совет

А фиолетовый – зимний ли, летний ли
Этот таинственный,  мистики цвет
Он возникает, когда  пробирается
Синяя ночь через алый  рассвет

Вот и вышел  распрекрасный,
Замечательный цветок
Где так ярок, разноцветен
Каждый нежный  лепесток!