Равновесие

Фаина Осина
Равновесие головы и плеч
с амплитудой сомнений
стережёт занесённый меч –
вечный дамоклов –
с лучами по острию.
Вынь, если хочешь,
душу мою.
Мне ли
праздновать час урочный?
Предначертано – трепетать.
Блещет меченая пята,
ночная луна моя,
ибо в жизнь я вошла с утра –
время топлёных сливок,
света и тьмы игра.
А день –
обещал быть счастливым…
Где ты, счастье? – пора…
…Вот-вот головы и плеч
поцелуем коснётся меч.