Свиристели прилетели

Маргарита Володина 2
В тихом дворике шумного города,
За заборчиком детского сада,
Красовалась рябинушка гордо,
Вызывая волненье во взглядах.

На прогулку выходит неспешно,
Караван малышей толстощёких.
Сыплет хлебные крошки, потешно,
Чтоб рябине не быть одинокой.

Вот к кормушке слетаются птицы,
Те, что с нами на зИму остались:
Воробьишки, вороны, синицы,
Меж собой поделив крошек малость.

Но, однажды, к рябине слетелись
Стаи птиц,с хохолком, - свиристели.
День-деньской над рябиной трудились...
Дружной стайкою, враз, улетели.

Разрумянила зимушка щёчки
Малышатам из детского сада.
След от пиршеств находят по точкам -
Следопытам лишь этого надо...

Сыплет снегом позёмка и вьюжит;
Застилают следочки метели...
Малыши ждут хохлатых подружек -
"Свиристели" зовут свиристелей!


фото из Интернета