Гроб

Вадим Эмих
протуберанцы остаются прорываться в одиночестве
вот и я им подражаю
не смеюсь, не улыбаюсь
не смотрю на отвратительные маски
                на окружающем меня обществе
и стараюсь не слушать их лжи о счастье и о настоящей жизни
они видят его в служении догматам
               в служении отчизне

                в служении морали
                в служении друг другу
                в служении деньгам
                в служении труду
а я хочу собрать в кучу все это и со злобой и тоской плюнуть
смешав слюни со слезами и отвращением похоронить это все в следующем году

хотя это ваше дело копить на дорогой диван
копить на телевизор
на гаджеты, машины
на золотые часы, на которые копит поп
а мне бы накопить
на бутылку дешевого пойла
и на теплый и уютный заколоченный крепко гроб