Лошадиная новогодняя

Лариса Лазунова
Вот и Новый год! – Что: "Ах!" –
Лошадь бьёт копытом,
С ДедМорозом, в стременах  – 
Ярко. Неизбито.

Узнаваем красный нос – 
Это инновация! – 
Видно, нынче Дед Мороз –
Сам цыганской нации.

Ах, конфетки-фантики!
На подарках бантики.
Свечки, палки-ёлочки.
Зелены иголочки.

Наконец-то, наконец,
Наконец всё сложится!
Всем несчастиям конец
Навсегда положится.

Раньше было у меня
Глухо, точно в танке,
Нынче ж – дайте мне коня! – 
Стану я цыганкой

В платье шёлковом цветном,
С шалями лохматыми, –
А не девушкой с веслом,
Как уже накатано!

Ах, конфетки-фантики!
Золотые бантики.
Свечки, палки-ёлочки.
Колкие иголочки.

Бьют часы, поёт фагот
Джазово-интимное.
Нечто даст мне Новый год
Антипримитивное!

Что-то прям из ряда – вон – 
Небушко в цветочечках!
Пробный делаю прогон
Пятьдесят годочечков.

Ах, конфетки-фантики!
Где ж вы, губки бантиком?
Свечки, палки-ёлочки! – 
Сыплются иголочки.

Наконец-то, наконец,
Наконец всё сложится!
Тут и сказочки конец
Навсегда положится.

……………………………………

Я – в парадных тапочках…
Спят коты бесстыжие…
Неземные запахи, –
Мандарины рыжие!

Ах, конфетки-фантики!
Ой, вы, губки бантиком!
Свечки, палки-ёлочки, – 
На полу – иголочки…


        14.12.13