Падают звёзды

Любовь Власова-Эргардт
Вечер прильнул к моим окнам,
ищет лазейку, просвет,
хочет невольным поклоном
мне передать твой привет.

Ветер метёт тратуары,
близко прижавшись к дворам,
холод колючий с ним в паре,
точно идёт по следам.

Падают звёзды и тают
в чёрной вуали ночной,
чёрные дыры латают
в эти часы предо мной.

Ветер замолк, холод рядом,
призраком кружит в ночи,
тонет луна в его взгляде
словно огарок свечи.

Тоненькой струйкой рассветной
утро сковало пейзаж,
ну, а привет безответным
так и остался сейчас.


16.12.2013.

Фото из интернета.