Полчаса вечности

Серов Егор Михайлович
(Автор текста Егор Серов)

Поутру заблестела роса,
У порога стояла невеста,
Он живым был еще полчаса,
Пограничник из Крепости Бреста.

Разорвало вдали небеса,
Содрогнулась природа испугом,
Он живым был еще полчаса,
С пулеметным расчетом за Бугом.

Полыхал на рассвете пожар,
Был неравным тот бой скоротечный,
Те, кто приняли первый удар,
Будут жить в нашей памяти вечно.