Покормите птиц

Ольга Кристи
Покрошу зерна и хлеба,
Птахи милые мои.
Любят северное небо
Патриоты-воробьи.

Суетливые комочки
Расшумелись поутру,
Вам родиться бы в сорочке,
Чтоб не зябнуть на ветру.

Серым камушком в сугробах-
Эх, ты, зимушка-зима,
Ненасытная утроба
Косишь стужей как чума.

Не скупитесь, протяните
Хлеба, семечек, пшена-
Горсть всего лишь- покормите
Птиц голодных у окна.

Мерзнут, ночки коротая,
Достает тельца мороз...
И клюет пичужек стая
Почки стылые берез...
 2013 г.