Межреальное

Валерий Ясов
Собака голосит….
«Заткнись, доколе?!!»
Но воет шельма до кровИ.
Всё сучье (блажь!) увековечить
будто хочет.
На чёт и нЕчет перешли календари.
Когда зари окоченевший кочет
безмолвно вскочит,
крОя тополя.
Пронзая чернь цветов
прошедшей ночи.
И робко день свои каля-маля
на сумрачных обоях начертав,
ребёнком невиновным улыбнётся…
Где буду я?
Устану ли терзать
вполне неразвитое чучело- быльё?
Или во сне пройду по многоцветью
умЕрших ныне трав?
Там княжит свет
и птицы не умрут.
Накормлены собаки, дрУжны кошки.
По-русски улыбаются япошки.
Певуч и лёгок вдохновенный труд…
Тяжёлый труп часов у прикроватья
раздавит столик цифрами….
«Уже!??»

На улице все мускулы и скулы
скуют ветра.
И души "в неглиже"
бредут, скользя без имени и платья.
Сердца снуют на утренней меже,
им дОроги рассветные объятья.