Зимняя сказка...

Азалия Жуланова Ханина
   Средь елей пушистых
   И сосен зеленых,
   В дремучей тайге
   Заплутал олененок!
 
   Смеясь , на бегу
   В рыжей пятнами шубке,
   Увяз он в снегу -
   Какие тут шутки?
 
   От мамы отстал,
   От папы отбился,
   Бежал он,  устал,
   И в лесу заблудился!
 
   Застряли копытца,
   В снегу сидят ножки,
   С ветвей смотрит птица,
   А где же дорожки?
 
   В лесу так красиво,
   Пушистые елки!
   Без мамы не милы
   Колючки-иголки!
 
   Но слышится где-то
   Бубенчиков звон..
   То мчится карета
   Из дальних сторон!
 
   А в ней все подарки-
   Конфеты,игрушки,
   Зеленые ёлки,
   Живые зверушки..
 
   В ней дедушка добрый,
   Седой, бородатый!
   С улыбкою  тёплой,
   И очень  усатый!
 
   Кричит малышу он:
   Держись,я спешу..
   Тебя, оленёнок,
   Не брошу в лесу..
   
 
    17 декабря 2013г