Глинтвейном пряным. Нагаута

Михаил Зудилов
Поторопитесь
Латать в прихожей дыры -
Звезда с востока,
Вещает всему миру
Послание пророка.

Рожденья ждали
Спасителя народов
В посте смиренном.
Колядных хороводов
Маршруты по деревне.

Сочельник долгий
Подкатывает к горлу,
Поёт утроба,
Двенадцать блюд готовы
Скорее снять бы пробу.

Глинтвейном пряным
Проглочена молитва,
Псалтырь - на полку.
Детишками увита
Рождественская ёлка.