Улыбнись мне, пожалуйста, перед тяжелой дорогой

Елена Филонова
***************************************

Улыбнись мне, пожалуйста, перед тяжелой дорогой.
Посмотри мне в глаза — я впитаю небес синеву.
Я пошлю с тобой Ангела вслед - не подпустит к тебе он тревогу,
Я пошлю с тобой сердце — пусть бьется оно наяву...

Пусть Любовь моя греет, душа — отзывается эхом,
Пусть Печаль не прибавит морщинок, беда не согнет твоих плеч.
Я пойду за тобой по таинственным тропам и вехам,
Я молитвой своей постараюсь тебя уберечь.

Разнарядит наш садик декабрь в серебристые шубы,
Проберусь в твои сны и легонечко в них растворюсь.
Возвращайся скорей! Поцелуй пересохшие губы,
Надышусь я тобою, наверуюсь, и намолюсь...

(Анатолий Викулин помог с последним четверостишием. С искренней благодарностью - Елена.)