Лимонный город

Глебова Наталья
Открылся  неба  сундук бездонный,
Миры светились  призывно, только...
Луна прилипла лимонной долькой,
И даже воздух дрожал лимонно.

Припудрен город, как на макете,
Взять на ладошку и любоваться.
Миры кружились в лимонном свете,
Их можно было потрогать пальцем.

В домах лимонных включили окна,
Как-будто свечи под образами.
И город, в желтый рожок  изогнут,
Поплыл с распахнутыми небесами.

Скользил, касаясь  вселенной краем,
Лимонным боком и переулком.
А где-то просто малыш, играя,
Приклеил дольку, открыв шкатулку...