Ретрогад

Сергей Суворов Дипутс
Откинув одеяло солнечного дня,
Стряхнул я с простыни лузгу прошедших суток.
Зарядкою телесной душу обновя,
Я стрелкою большой веду учет минуток.

На циферблате "от" и "до" уже давно
Расписаны каким-то древним римским шрифтом,
А мне учебники твердят, что за окном
Какой-то новый век и очень быстрый ритм.

Ну, разве бег минут быстрее, чем тогда?
И стрелки на часах крупнее и прямее?
Патриции - не олигархи-господа,
И охлос - не забитые рабы-плебеи?

Что? Преданность теперь совсем уже не та?
Коварность изменила цвет и лисью внешность?
Любовь лишь коитус и тела маета?
А дружба в волчью шкуру облеклась поспешно?

Нет, хватит! Стрелкой часовой хочу я стать,
Замедлив бег, храня чело и вечность.
И с умной книгой грохнусь на кровать,
Дремучим ретроградом становясь беспечно.