Под прицелом

Сергей Громыко
Город вдруг послушно замер,
Перестав давить на газ.
Сотни вездесущих камер
Не спускают зоркий глаз.

Эти камеры повсюду,
На домах и на столбах.
Как посланцы злого вуду,
На людей наводят страх.

Незаметно, между делом,
Затянули нам ремень.
Ходим, ездим под прицелом
Фотокамер каждый день.

Если скорость превышаешь,
Любишь ездить больше ста,
Свой кошель опустошаешь
Зачастую неспроста.

Пересёк сплошную, ждите,
Вам придёт по почте бланк.
Штраф оплачивать спешите,
Всем советует Сбербанк.

Нарушать не торопитесь,
ПДД не с потолка,
Получите-распишитесь,
Вся работа недолгА.

Городской бюджет ликует,
Миллиарды собирай!
Нарушителей штрафует
Неподкупный соглядай.

Я согласен абсолютно,
Коль нарушил, заплатить.
Только как-то неуютно
Под прицелом камер жить.


            17.12.2013 г.