Псковские утки

Валерий Мухин Псков
Затужили наши утки:
Застеклило вольный плёс;
Вскряки - лета прибаутки -
Приглушил трескун-мороз...

Ути, ути, от метели,
От ледовой от тюрьмы
Почему не улетели?
До апреля - ползимы!

Почему не улетели, -
Христарадничать пошли?
Неужели, в самом деле,
Лучше Пскова не нашли?

То, конечно, дело ваше:
Ваше - небо, ваша - ширь...
Только с вами много краше
Наш Мирожский монастырь!

Ходят утки на Мирожке
Крошки хлебные клюют.
На морозе стынут ножки,
На морозе неуют.

Но зимует птичья стая
На студёном берегу:
Кто на льдине отдыхает,
Кто купается в снегу...

Укрепляя дружбы узы,
В окружении берёз,
Кормят уток карапузы,
Невзирая на мороз.

Фотография из интернета.