Предчувствие любви

Ольга-Мария Нехорошева
***

Был снег.
Не шел –
Казался,
Падал,
Пел,
Струился
Невесомо тихим
Светом…
Стирая тени,
Контуры,
Предметы,
Он в раннем небе
Слабо
Голубел.

И время
Словно таяло
В волнах,
И был Вертеп,
Звезда,
Ручей и мостик.
И, кроткие,
Бычок и серый ослик
Младенца согревали
В пеленах.

Земля была
Видна и не видна,
Охвачена
Живой огромной
Бездной,
В которой
Безначальный
Свет небесный
Лелеяла
В ладонях
Тишина.

Пределы
Растворялись
В глубине,
Мир утопал
В сплошном
Благоволенье,
И пела Дева…
И небес волненье
Предчувствием любви
Взошло во мне.