Кощей

Стрельников Сергей
Ох, как больно они обожгут!
Ядовитые эти медали…
Разломи-ка заржавленный прут,
Ощути напряжение стали!

Задрожит "нерушимая" твердь,
Мир сожмётся в кольце олимпийском, –
И взлетит чья-то бледная смерть
Над Кавказом,
            над Чёрным,
                Каспийским…

…Эти слёзы напрасно текут,
Ведь любовь побеждает коварство.
Голубые цветы расцветут
На осколках кощеева царства.


______________________
Иллюстрация:
В. Васнецов. «Кощей Бессмертный» (1917–1926)