Моя смерть

Сергей Закат-Рассветов
Мне не думать о ней невозможно.
Где-то рядом она притаилась...
От того и на сердце тревожно.
А недавно она мне приснилась...
И в холодном поту я проснулся.
Жив! И стало легко и приятно...
Но из сна я в реальность вернулся -
От нее не вернешься обратно...
Будет быстрым мое погребение -
Что-то скажут, фальшиво поплачут.
Ни оркестра не будет, ни пения...
И под землю скорей меня спрячут.
А за то, что грешил, вот расплата -
Все забудут, что жил я в миру...
Так и просится как-бы цитата -
Я исчезну, как пыль на ветру...