Старость

Дина Хаба
Горное озеро. Тепло.
И сосны рвутся в  небеса.
Осенний лес. Дышать легко.
Пронзает воздух тишина.
Уютный дом, в нем окна в пол.
Кофейный свежий аромат.
Веранда белая. Тахта. 
Прозрачный розовый закат.
Ты с новым томиком стихов.
И приглушенный теплый свет.
Прижавшись, мы сидим вдвоем.
В ногах любимый, мягкий плед.
Читаешь вслух, не торопясь.
Я тАю и полусмотрю
На гладь воды, счастливых нас.
И лучше - нет и не хочу.
Вдали на лодке наш сосед
Форель таскает по одной.
Довольный, рыбкой  угостит
Он, не спеша идя домой…

…Вот так вчера ко мне во сне
Моя же старость приходила.
Заманчиво к себе звала,
Но все ж меня не торопила.
Пока мне скучно в тишине,
Пока и здесь мне интересно.
Но я запомню этот сон
И, как мечту, оставлю в сердце.
И надо мир объехать весь,
Чтобы узнать, где место это.
То озеро, тот дом, тот лес –
Должно же быть все это где-то.
И встретить нужно мне тебя,
Такого, от кого растаю.
И томик маленький стихов 
Взять где-то, где - пока не знаю…
13.12.2013.