День и Ночь

Дина Хаба
Обманщик День  взбодрил с утра,
Настроил смелых планов.
Обманщик День наобещал,
Но радовалась рано.
Смеется вечером в лицо:
«Хотела слишком много!»
Бреду домой. Темно окно.
И темный двор в сугробах.
Я подожду подругу Ночь,
Вино пока открою.
В квартире я, вино и Ночь –
Теперь уже нас  трое.
Но только ей доверюсь я
Без страхов, колебаний.
И не боюсь я потерять
Подругу от признаний.
С ней просто быть самой собой,
Без глянца, макияжа,
Быть слабой, глупой и смешной,
Занудой жуткой даже.
И знать, что любит, ублажит
Целительными снами,
И скрытое все обнажит –
Нет тайны между нами.
Она заступится за День,
Который завтра будет.
Попросит: «Еще раз поверь
Ему и этим людям.
Ты завтра встретишь новый День,
Он, верю, не обманет,
Тебя приятно удивит
И честно все исправит»
Я, как всегда, поверю ей 
(Так вера ее мАнит),
Что станет другом новый День,
Что, правда, не обманет…