Расценки на жизнь повысились...

Александр Мезенцев
Расценки на жизнь повысились,
Виновата во всём инфляция.
Ну и что, что люди окрысились,
Не надо над тем изгильдяться.

Ну и что из того, что паскудно
Каждый день на душе бывает.
Боль на сердце копилась подспудно,
И теперь она убивает…

Только бред не бывает светлым,
Только боль не бывает нежной.
Поле жизни не меряй метром,
Даже если учился прилежно.

Только знаешь твоя отрада,
Лишь там, где стихов половодье.
Оттого и грустить не надо,
Ты просто мечтай о свободе.