На воздушном шаре

Дина Хаба
На воздушном шаре круто прокатиться
И кричать над полем: «Я сегодня птица!»
Рассекая небо над землею низко,
Проплывать не страшно с облаками близко.
Чувствовать блаженство тихого полета               
И понять безумство юного пилота.
Ощутить свободу от дорог и пробок,
Предрассудков глупых, от границ и гонок,         
Обязательств, денег, планов, документов               
И понять значение истинных моментов.
Враз  забыть обиды и обняться просто.
Будто легче весом, будто выше ростом.
Ощутить бескрайность наших душ, Вселенной
И с тоскою вспомнить, что пора на землю.               
Вдруг понять, что птицы так поют красиво               
От души свободной, от просторов мира.               
Заточили сами в зАмки наши души,
Выбраться ведь можно - мало кому нужно…

17.11.2013