Про дождь слепой и про любовь

Ольга Подчиненова
Вновь на горячих ладонях лета
Танцует август слепым дождем,
Искрятся капли на тонких ветках,
А мы с тобою бежим вдвоем

По теплым лужам, а день так сладок,
Так разноцветен и так певуч.
Румянит щеки налитых яблок
Пурпурной кистью веселый луч.

Намокли платье, лицо и плечи,
Моя ладошка в твоей руке,
А дождь целует и душу лечит,
Играя рифмой на языке.

Слепой дождь скорый, прошел и нету,
И в небе синем ни облачкА ,
Лишь по секрету расскажет свету
Слова признаний звон ручейка.

Смешинкой солнце в глазах счастливых,
И нежность тает в простых словах...
Танцует август на желтых нивах,
Намокшей строчкой в моих стихах...