На границе с тишиной

Александр Копп
На границе с тишиной
Мир живет иною жизнью:
Не урчат автомобили,
Паровозы не шумят.
Если будешь там зимой,
Ты услышишь, как снежинки
В танце медленном застыли,
Падают, едва шурша.

В поле летом воздух чист!
Оглянись вокруг, кузнечик
Застрекочет тихо песню
Тем, которым это лесть.
Весь зелёный, не лучист,
Цокает и тельце мечет,
Водрузится вдруг на пестик,
Может по травинке влезть,
 
Попрыгунчик он лихой!
Колокольчик – синь и нежность –
Незабудке вдруг прошепчет:
«Будь подружкой, я молю!»
Потрясен ты тишиной!
Миг застыл, ты жил иль не жил?
Где-то вскрикнет звонко кречет.
…Мир, который я люблю!