Письмо маме

Лариса Лютина
Моя дорогая, все время
Ты плачешься в письмах ко мне.
Что плохо тебе, что ни еду
Уже целый год я к тебе.
Что письма пишу очень редко,
По внукам скучаешь давно,
Что, вот, донимает соседка,
Которая  «дружит» с вином.

Я всю твою боль принимаю,
Все беды твои и невзгоды.
Я так хорошо понимаю:
Старее ты год от году,
И силы твои убывают.
А я в злой текучке дел,
Как часто, увы, забываю –
Твой волос давно поседел.

Да, дети, друзья и работа…
Эх, бросить бы эти дела.
Отринуть прочь все заботы,
Лететь к тебе, словно стрела.
Обнять тебя крепко хочу я,
Прижаться к груди родной,
И все свои беды, напасти
Доверить тебе лишь одной.

Ты словом меня успокоишь,
Рукой по головке погладишь,
А я, как в далеком детстве,
В колени уткнусь и расплачусь.
Прости, дорогая, что часто
Писать я тебе не могу,
Но образ твой, как святыню,
Я в сердце своем берегу.