Чего нету у поэта

Шрайбикус
«Ира, у поэта кроме сердца ничего нет» © Михаил Гуськов 16.12.2013

                Эпиграф.
                «Хорошо тому живётся, у кого одна
                нога» (приписывается народу).

Не ведомы поэту диарея, печёночные колики и  газики.
И муха не влетит ему в трахею. Он, как Кутузов, не лишится глазика.
Не тяготят каменья в почках с печенью, поскольку у поэта нету ливера.
Есть только сердце.  Самую сердечную такой поэт насочиняет лирику.