Ты на юг, я на север

Светлана Бричёва
               
Ты на юг, я на север, но не отдаляемся мы
друг от друга, а только становимся ближе.
Не случайно я верую в шарообразность Земли –
обойдя целый мир, я тебя непременно увижу.
На просторах Ямала, в дыханьи карельской тайги,
в середине Европы, а может, во льдах Антарктиды –
я узнаю тебя издали! Удивительна жизнь!
Мы пройдём по земле, не теряя друг друга из виду.
Промелькнут между нами границы других государств
И исчезнут бесследно, лишённые смысла и формы,
Потому что наука не ведает этих лукавств
Разделенья земли на свои и чужие просторы.

Я на юг, ты на север, а в сущности, что нам делить?
Так похожи на карте столь разные стороны света.
От меня до тебя неразрывная тянется нить,
и она не однажды обнимет родную планету,
в узелки заплетаясь в местах наших радостных встреч,
отмечая собой то, чему мы не дали названия,
то,  что мы никогда, никогда не устанем беречь,
даже если надолго затянутся наши скитанья.


Потому не прощаюсь с тобой, дорогой человек,
Что уже замелькали в окошке названия станций,
Поезда от вокзала уже ускоряют разбег,
Увозя нас с собой, чтобы снова и снова встречаться.