прятки

Юрий Вигнер
в остальном он походил на своих сверстников. никто не догадывался, что он эмигрировал в свой внутренний мир. во-первых, потому, что снаружи это было незаметно, и он прилагал немалые усилия к тому, чтобы это оставалось незаметным. во-вторых, они просто не подозревали о возможности такой эмиграции. та страна, куда он переселился, не значилась на их картах. поэтому его часто принимали за «своего». но он не был «своим». после «прыжка» он принадлежал только самому себе. для всех остальных он был чужим. так, по крайней мере, он воспринимал это изнутри, стараясь, чтобы снаружи об этом никто не догадался.