В начале

Наталья Корнева
Воспоминанья, воспоминанья –
О жизнях прошлых и не прожитых…
Я просыпаюсь опять убитой,
И перерезаны вены странно:
Не как обычно, а вдоль и – вправо.

И я пытаюсь вдохнуть каналы,
Вобрать холодную дрожь гранита…
А кровь течет, заливает плиты,
И прорастает сквозь них цветами:
В единой капельке – океаны.

И я глаза открываю в травах,
Я выбираю, кому присниться
И как, русалкою или птицей;
А может просто – оставить память…
И дар великий принять – дыханье.

2013