Коряки в Париже

Валерий Давыдов
Одна тут развесёлая девчонка
В слова парижской песенки лихой
Как ей, наверно, показалось тонко
Всех пригласила танцевать с собой.
У ней там танцевали парижане,
Собаки и попы, и много дам,
Коряки танцевали где-то сами,
На Дальнем Севере - сказали нам...
И невдомек веселой поэтессе
То, что коряки ездили в Париж
И покорили танцами и песней
Того, кого ничем не удивишь!
Париж рукоплескал корякским бубнам!
И слово "Мэнго" в их язык вошло,
До этого никто не мог подумать,
Чтобы с аншлагом всё таким прошло.
Услышав, как поют корячки "Чаек",
Концертный зал "Олимпия" дрожал!
Солистов лица добрались до маек,
Народ их до вокзала провожал!
Любовь французов к русскому искусству,
Наверное, давно известна всем,
Но что могло тут вызвать бурю чувства,
Одна из самых интересных тем.
Быть может, все мы тут под этим бубном,
И души-чайки в генах навсегда?
А может, и бывает зритель умным
В отличье от поэта иногда.