Песня другу

Людмигор
Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
Аристотель


Друг один у меня.
Он такой же, как я.
Может плакать со мной
И снимать боль рукой.
Может весело петь.
Соловьём засвистеть.
Вмиг сложить все в рюкзак
И поехать в Судак.

Друг надёжен, как сталь
И запомнит едва ль,
Что я громко кричу
Или долго молчу.
Или слово – не то!
Или взгляд далеко
Просто Друг все поймёт.
Грусть мою уведёт.

Рассмешит и споёт
И растопит весь лёд,
Что скопила Душа
И тащила, спеша.
Но спасательный круг  -
Это верный мой Друг.
Он подставит мне спину.
Он – моя половина!

       Его сердце во мне,
       Словно ветер в огне.
       Я ни с кем не равняю,
       Как себя, его знаю.
       Мой единственный Друг!
       Да, приятелей круг.
       И товарищи детства.
       Есть семья и наследство.

      И, конечно, работа,
      Отдых, встречи, заботы.
      Только Друг остаётся.
      Не умрёт! Не сопьётся!
      Будет тёплым в морозы.
      Стойким в громы и грозы.
      Смело тень отодвинет.
      И тихонько обнимет.
      
      Друг вернёт мне Свободу.
      И подарит природу.
      Всю возвышенность Неба!
      Землю с запахом хлеба!
      Ветер, горы и утро!
      Он – надёжный и мудрый.
      И Душа в нём моя!
      Это – ОН! Это – Я!

17. 12. 2013 г.