Дал мне, Боже, талант...

Марианна Волочилова
Дал мне, Боже, талант- но зачем?
Я не знаю, как впишется в вечность
Шаловливая эта беспечность
Под наплывом созвездий и тем.

А навеки сомкнутся уста-
И поймешь, что чего-то не будет.
Знаю, бедный мой стих не осудит
Совершеннейшая Красота.