Загадаем в Новый год!

Елена Павленко 3
С давних времен в рождество и Новый год гадали.Расскажу вам способ привлечь в дом удачу.
Зажимаем в кулаке пригоршню бусинок, выходим во двор или на балкон в полночь новогоднюю и представляем перед собой бабусю, обязательно добрую и мудрую.Эта бабуся - олицетворение вашей защитницы и судьбы. Начинаем приговаривать:

-Бусы мои бусы! Катитесь к бабусе,
вы с моей ладошки, в сказочную ночь.
Миленькой бабусе в пояс поклонюсь я
и прошу, сердечно, в жизни мне помочь!

Бусы мои бусы! Бусы разноцветные,
отдаю вас, бусы, бабушке Судьбе.
Расскажите обо мне, про мечты заветные,
только не теряйтесь,ей достаньтесь все!

Вот мои желания, милая заступница:
-очень жду взаимной, преданной любви.
Уведи от дома прочь ты беду преступницу,
от болезней и невзгод всех родных храни.

Я прошу, пошли мне в дом благосостояние,
чтоб его хватало на питье и яства,
чтоб всегда царило в доме только понимание
и у каждого в душе поселилось счастье.

Чтоб здоровье крепким было и на все хватало сил!
чтобы молодость шумела и не смела уходить!
Чтоб невзгоды все забыла, и всегда была красива!
И не стала бы ни плакать, ни грустить!

Катитесь скорее, бусы!
Останьтесь навек у бабуси.
Останьтесь на долгий век!
Летите, бусинки, в снег!

  При последних словах бросить бусины как можно дальше. Каждый может придумать свое заклинание(что я и сделала), главное, чтобы оно было в стихах! Видимо у бабуси, исполнительницы желаний, тонкий поэтический вкус. Удачи всем и с наступающим Новым годом!