Компетенция

Штурман 2
Помог мошенникам Кубанский Роспотребнадзор
Но "в силу компетенции", ум  не вкючая  даже               
По меркам граждан ЖКХовский "ревизор"
Честь выставил свою на распродажу:

Сигнал от граждан о мошенниках в МУРЭПе получив , 
Но зная, как к тому  МУРЭПу благоволит Мэр,
Он без проверки нарушенья "исключив"
"Срубил навар" за не принятье мер

Когда ж  от Федералов взбучку получил за не радение
То информацию  (спасая зад свой) якобы "нарыл":
Мол под статьи КоАП подходит нарушение…
"Срубил навар" … и дело прекратил.

Когда  претензию по факту, типа  взятки получил,
То "в силу компетенции", (образчик беспредела)
Он тут же сразу переписку прекратил:
"Халявы" нет - не может быть и дела

Коль нарушений надо прекратить дела , мошенникам помочь,
Отступников волнует лишь ЦЕНА.  А так Они всегда  "не прочь"