Чёрный стерх и белая ворона

Ганчаров Леонид
На виду они, не ищут схрона,
Им плевать на выкрики , мол, вы...
Чёрный стерх и белая ворона -
Две мишени  для худой  молвы.

-Отщепенцы! -Чудики! -Изгои!
Ну и ладно, им не нужно стай.
В Минске пара? Может быть, в Нагое?
Или ареал любви Алтай?

Видя страсть и нежность, "Я не трону,-
Бог сказал,- вам не снесу голов!.."
Чёрный стерх на белую ворону
Посмотрел - и ясно всё без слов.