Прости нас, Господь... не так грешных, как-глупых

Олег Васильев
1.Веками врагов наши земли манили,
Но дух наш славянский сломить не могли...
Огнем и мечом нас и жгли, и рубили...
Но так и ни с чем восвояси ушли...

2.А где ж колыбель у славянского духа?
Все знают давно, у кого не спроси...
По вере, преданьям и просто по слухам...
Все там же...Все в той же столице Руси...

3.Столетья прошли и варягам известно,
Что дух наш славянский мечом не сломить!
А если деньгами, обманом и лестью...
Святыни славянские нам подменить?

4.Любовь заменить на разврат по тарифу...
Взять души в залог за валютный кредит...
Историей сделать поддельные мифы...
Порядочность - свинством в борьбе у "корыт"...

5.Так быстро и тихо...мы и не заметили,
Что наши святыни не наши уже...
Что ложь уже в ранге "святой добродетели"...
Что пусто в карманах...Что пусто в душе...

6.За деньги готов и идет брат на брата...
Да Каин в сравнении - "агнец святой"!
Он просто из зависти...и без оплаты...
И он не пытался "взойти на престол"...

7.Так кто ж разделил нас на "випов" и "быдло"?
И так ли не ведаем то, что творим?
А что будем делать, когда станет стыдно,
За то, что сегодня с трибун говорим?

8.Когда все, что тайное - вдруг станет явным...
И станет понятным - кто-лжец, кто-глупец...
Когда опустеют два разных Майдана...
Ведь только у сказок хороший конец...

9.Кто в душах загасит нам искры раздора?
Кто снова помирит? Кто первым простит?
Кто сможет забыть и не вспомнит с укором?
И кто не за деньги нас всех вразумит?

10.Прости нас, Господь...не так грешных, как-глупых...
Кто ж делит страну за единство борясь?
Нельзя нам рубить... и нельзя не распутать...
Нельзя не связать, там где нить порвалась...

...Нельзя созидать разжигая пожары...
И истина эта - банально проста...
Нерон, не умея играть на кифаре,
Со злости сжег Рим, но...умнее не стал...