На полночной улице...

Лорина Дымова
***
На полночной улице
Мы с тобой расстанемся.
Что со мною сбудется?
Что с тобою станется?..

Фары скрылись в темени –
Два холодных круга.
Хватит, хватит времени,
Чтоб забыть друг друга,

Чтобы стало небылью
Глаз твоих сияние…
Встреч-то даже не было –
Только расставание!

Птицы белокрылые –
Дни, недели, месяцы –
Пусть с другими милыми
Нам помогут встретиться.

Будем жить размеренно,
В будущее веря.
Хватит, хватит времени,
Чтоб постичь потерю,

Чтобы в ночи долгие,
Полные печали,
Эти фары желтые
Память обжигали.
1972