Любовь нельзя убить

Валентина Коваленко
Любовь нельзя убить,
Но можно растоптать…
Не можешь полюбить, принять
Иль просто благодарным быть -
Зачем надежду подавать?

Не любишь – не празднуй труса,
Будь мужиком и честно объясни!
Любовь святую не используй гнусно!
Не смейся – это более чем грустно!
Не унижай! Не лицемерь и не юли.

Тщеславие и корысть, мелочно лелея,
Не смей доверчивую душу приручать!
Она, любя и пред тобой немея,
Не может подлостью на подлость отвечать.

Надменно чувства лучшие поправши
Ты сам не сможешь счастье обрести!
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДУ, ВЕРУ растоптавши…
О, Боже! Прости его, прости!