Я песню дарю тебе, Тольятти...

Галина Бондаренко
Музыка В.Черникова

Встречая зарю, я песню пою,
Я песню дарю тебе, Тольятти, город мой!
Ты с детства знаком, причал мой и дом.
И, кажется, небо здесь синей над головой!

1. В будущее устремлённый
   И мечтою окрылённый,
   Ты - дорог мне!
   Автострады новых улиц
   В перспективу протянулись -
   Вдаль, к речной волне.

   Здесь, среди твоих кварталов,
   Моё детство заплуталось,
   Юность скрылась в дымке голубой.
   Для меня ты - самый лучший,
   Все мечты о дне грядущем
   Связываю в мыслях лишь с тобой!

2. Жигулёвских гор вершины,
   Выгнув спины над стремниной,
   Спят в синей волне.
   А над Волгой в тёмных борах
   Распевают птичьи хоры,
   Гимн юной весне.

   Ты - создатель русской "Лады",
   Выросли цехов громады
   Там, где ветер гладил ковыли.
   Сказка обернулась былью
   И спешат автомобили
   В разные концы родной земли.

   Встречая зарю, я песню пою,
   Я песню дарю тебе, Тольятти, город мой.
   Ты с детства знаком, причал мой и дом,
   И, кажется, небо здесь синей над головой!

         17.12.2013 г.