Вечное возвращение

Ловкий Пройдоха
Что такое жизнь твоя?
Уробороса змея.
Танец призрака в ночи,
счастья бьющего ключи,
лик, смеющийся в огне,
горечь мудрости на дне,
о несбывшемся печаль,
лёгкость лунного луча,
страх, сомненья и вина,
чаша кислого вина…
 
Сказки примесь, смеха горсть,
голодающему — кость,
для бездомного — приют,
неустанный бег минут,
с тенью вечная война,
пробужденье ото сна.

Пей же, пей её до дна!
Много их или одна,
остановка или путь,
смысл найдётся как-нибудь…
Об ушедшем не грусти,
потерял, чтоб обрести,
что сгорит, родится вновь,
будет снова плоть и кровь,
всё вернётся, сделав круг —
полон вечности сундук!

Ты и в малом, и в большом
повторишься здесь ещё,
снова будешь малышом,
груза лет своих лишён.
Повзрослев, устав опять
путь свой вечно повторять,
ты придёшь на мой огонь,
буду тот же, не другой.
Спросишь, страха не тая…

Что такое жизнь твоя?
Уробороса змея…

14.12.13