Зимний сонет 1. Снежные грезы

Юлия Звездина
Пройдет зима – и бренный мир опять
Заманит в путы нежных трав весенних.
А ныне, как в серебряных мгновеньях,
Спешит душа кружить и замерзать.

Вот, словно крыльям снега впрямь под стать,
Слетают звенья слов заледенелых.
Но, будто бы светясь в стеклянных венах,
Всё бьется сердце, не устав мечтать.

Стремится дух осилить сети грезы,
Но цепью сказок ледяные розы
В застывший лабиринт заманят вновь –

Там нет надежд, лишь белые туманы,
Как в странных снах миражная любовь – 
Вся в белом прахе зимнего обмана.

               
 (24.12.2011)