Зима-2

Элина Черухина
Ну вот, все песенки допеты.
Не матушка и не кума -
Оскалила свои приметы
Зубами волчьими зима.

Одежды сшиты снегопадом,
Весь город он одел к утру.
Зима командует парадом,
Деревья - словно на смотру.

Летит за птицами по саду,
Успеть прочесть до темноты
Зачем-то ветру очень надо
Китайской грамоты следы.

Я становлюсь, наверно, старой,
Хочу в тепло попасть скорей.
Мне кажется, что вместе с паром
Жизнь вылетает из ноздрей.