Если будет..

Евангелина Соседова
Я не верю в серую степь,
Рябь воздуха под ястребиным крылом.
Это было только во сне,
Когда рану нанесли топором.
Я  не верю в тягучую боль,
В руку друга и флягу с водой..
Я не верю, что хрупкая медь
Мою жизнь оборвала легко.
Вот сейчас слышу звук машин,
Суету и гудки, их свист.
Эта реальность сомнет рукой,
Чуждой памяти багровый лист.
Я забуду родные слова
Жгучий дым, кровь в раскрытой груди..
Режут стебли сухой травы,
Руки грубые не от плуга
Руки грубые лишь от войны.
А уют этой мирной ночи
Будет мил мне до вещего срока-
Когда взгляд, уводящий ввысь
Встречу снова у старого друга.

..То поверю и станет легко,
  Не уйти в никуда до срока...
 Где режут стебли сухой травы,
 Руки грубые не от плуга
 Руки грубые лишь от войны.